Полезно знать
Загрузка...

СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ПО-СТАРОРУССКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА ПО-СТАРОРУССКИ

Свекольник постный по-старорусски VCUSNA.RU

Описание:

Соблюдая пост, можно попробовать и сытный свекольник постный по-старорусски. Наши предки прекрасно знали, что не только корнеплод свеклы, но и ботва содержит много витаминов и других полезных веществ, поэтому наряду с тёртой свёклой бросали в первые блюда и измельчённую ботву. Для того, чтобы этот овощной суп был наваристей и сытнее, лучше добавить в него овсяные хлопья и дать как следует настояться.

Ингредиенты:

На 2-3 порции:

  1. Свекла средняя - 1 штука;
  2. Ботва свекольная (желательно);
  3. Кабачок или цукини - 0.5 штук;
  4. Луковица средняя - 1 штука;
  5. Морковь средняя - 1 штука;
  6. Хлопья "Геркулес" - 2-3 столовые ложки;
  7. Кипяток или овощной бульон - 300-400 мл;
  8. Растительное масло без запаха;
  9. Чернослив б/к - 3-5 штук;
  10. Соль и пряности по вкусу;
  11. Зелень разная;
  12. Чеснок давленный по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюле или сотейнике разогреем растительное масло.
2. Затем овощи и ботву нарежем тонкими пластинками или кубиками.
3. Выложим в сотейник и слегка припустим.
4. Дольем воды, добавим чернослив, тушим на среднем огне примерно 15-20 (или чуть больше) минут до мягкости овощей.
5. Добавим геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключим огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накроем крышкой и оставим на плите на 15-30 минут.
6. Разольем по тарелкам.
7. Суп получается наваристым и густым.
8. Если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
9. В не постные дни суп можно заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Старов; Источник: форум "Готовим дома"

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно