СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ В СОУСЕ "ТКЕМАЛИ"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКЛЫ В СОУСЕ "ТКЕМАЛИ"
Описание:
Если уродила свёкла, можно приготовить из неё вкуснейшую острую закуску. Нежный вкус красной свёклы изумительно дополняет соус ткемали, соединённый с сахаром, солью и зеленью. Стоит оставить ломтики свёклы в этом импровизированном маринаде немного настояться, через несколько часов закуска готова. Маленький секрет: чтобы свёкла выглядела ещё красивее, можно нарезать её с помощью фигурного ножа.
Ингредиенты:
- Свекла - 0.5 килограмм;
- Соус "Ткемали";
- Кинза;
- Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала свеклу отварим и нарежем на ломтики фигурным ножом (можно и без него).
2. Затем добавим по вкусу соус (примерно 0.5 стакана), соль, сахар и зелень.
3. Оставим настаиваться на полчасика.
4. Очень вкусно и с картошечкой и просто как закуска. Поститесь на здоровье!
Приятного аппетита !
Автор рецепта: merisha; Источник: форум "Готовим дома"
- Паштет из фасоли
- Тушеные баклажаны
- Постный гороховый суп
- Фаршированные шампиньоны
- Постная "Колбаса" из бобовых