ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА ХАРЧО

Харчо классический VCUSNA.RU

Описание:

Классический суп Харчо - это блюдо, которое мы с Вами знаем и очень любим. Именно этим блюдом мы можем угостить гостей, особенно, если они прибыли из далека, и уже успели проголодаться. И чтобы Вы могли сделать это с гордостью, мы, со своей стороны, с не меньшей гордостью предлагаем Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, которое своим вкусом и ароматом способно покорить любого.

Ингредиенты:

  1. Говяжья грудинка - 500 грамм;
  2. Морковка - 4 небольших штук;
  3. Репчатый лук - 2 штуки;
  4. Помидоры - 5 штук;
  5. Средний острый перец - желательно свежий, но можно и красный сыпучий;
  6. Грецкие орехи (измельченные в порошок) - 250 грамм;
  7. Специи: Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  8. Специи: Душистый перец, гвоздика, корица, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо нарежем на небольшие кусочки (можно использовать любое мясо, но в принципе харчо готовится из говядины) и выкладываем его жарится в разогретую толстостенную кастрюлю (сначала сделаем сильный огонь, чтобы мясо покрылось корочкой, а после пламя сделаем средним).
2. Затем очистим и нарежем на крупные кубики лук и морковку.
3. Далее добавим лук и морковку примерно на 10-15 минут к мясу и постоянно помешиваем.
4. После того как лук с морковкой прожарим, добавим холодную воду (в мою кастрюлю вошло 2 литра), перемешаем, накроем крышкой и оставим вариться некоторое время, чтобы мясо стало мягче.
5. Пока варится бульон приготовим заправку: нарежем крупными кубиками помидоры и кладём их жариться в сковороду (жарить желательно на снятой с верхушки ушке бульона), сразу солим чтобы они быстрее отдали воду.
6. Далее нарезаем на небольшие полоски острый перец и добавляем жарится к помидорам.
7. Теперь постепенно высыпаем в суп измельченные в порошок грецкие орехи и хорошо перемешиваем (от орехов суп станет светлее).
8. Добавим в суп специи: перец горошком, гвоздику и корицу - перемешиваем.
9. За пару минут до готовности добавим в суп хмели-сунели, перемешаем и высыпаем обжаренные помидоры с перцем.
10. Последний раз перемешиваем, доводим суп до кипения и выключаем (подавать суп с маринованным луком, свежим базиликом, молодым чесноком, со свежим хлебом и со стаканом красного вина на столе).

Приятного аппетита !

( 18 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: