Полезно знать
Загрузка...

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ЩАВЕЛЯ

Суп из щавеля VCUSNA.RU

Описание:

Весенний суп из щавеля - это не только очень вкусное первое блюдо, но и прекрасный источник витаминов, которых так не хватает ранней весной. Весенний авитаминоз - очень распространённая проблема, но парочка тарелок такого супа способна несколько исправить ситуацию. Не менее полезны, чем кисловатая зелень щавеля, яйца - в нашем рецепте предполагаются как варёные, так и вбитые в бульон сырые яйца.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Картофель средний - 5 штук;
  3. Бульон из курицы - 2 литра;
  4. Щавель свежий - 600 грамм;
  5. Укроп - 1 пучок;
  6. Петрушка - 1 пучок;
  7. Лук зелёный - 1 пучок;
  8. Сметана;
  9. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим 4 яйца в крутую.
2. Затем картофель вымоем, почистим и нарежем на небольшие кубики;
3. Куриный бульон вольём в кастрюлю, доведём до кипения, добавим картофель и варим на среднем огне в течение 10-12 минут.
4. Щавель переберём, промоем, стряхнем воду, нарежем полосками и добавим в кастрюлю. Варим около 10-15 минут.
5. Сырое яйцо разотрём со щепоткой соли, осторожно вольём в бульон, размешаем, затем снимем кастрюлю с огня.
6. Посолим по вкусу и охладим.
7. Всю зелень вымоем, обсушим и мелко нарубим.
8. В тарелки положим половинки варёных яиц, зальём холодным супом, посыпим зеленью, заправим сметаной и подадим к столу.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно