Полезно знать
Загрузка...

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА С ГРИБАМИ

Суп из красной чечевицы с грибами VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусный и ароматический суп на зиму. Из красной чечевицы, а также сушеных грибов. Я сварил его на отваре из овощей, но если вы любите, то можете подготовить мясной или куриный бульон. Лучше заправить суп сметаной. Он тогда получит более густую консистенцию.
Лучший суп будет сразу после приготовления. Со временем он густеет и увеличивает свой объем благодаря набуханию чечевицы. В таком случае можно растворить его кипяченой водой.
Я заметил, что обычно в рецептах с чечевицей рекомендуется дольше ее варить. Это предположительно касается зеленой или возможно еще нескольких ее разновидности. Я использовал красную чечевицу, которую не нужно замачивать, а готовить в течение 7-10 минут. Она меняет цвет на желтый и немного рассыпается. Покупая чечевицу, проверьте на упаковке, не нужно ли ее перед варкой смачивать. Легче купить зеленую чечевицу. Красную можно приобрести в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

На 4 порции:

• 3 средние сушеные грибы;
• 5 стаканов воды;
• овощной набор: 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 петрушка, сельдерей, небольшой кусочек капусты, 1/4 лука-порея, веточка петрушки;
• 1/2 стакана красной чечевицы;
• 2 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики;
• по 4 зернышка душистого и черного перца, 2 лавровые листа, 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
• по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука;
• 1 столовая ложка муки;
• 2 столовые ложки густых сливок, и 2 столовые ложки взбитых сливок;
• соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Грибы положить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и отставить для намачивания на несколько часов или лучше на всю ночь.
В среднюю кастрюлю влить 5 стаканов воды, вложить промытые овощи: почищенную морковку, петрушку, лук, сельдерей, капусту, порей и зелень петрушки. Посолить и варить в течение 15 минут, пока овощи не будут мягкими. Вынуть их шумовкой из отвара, морковку и петрушку порезать на ломтики и отложить, остальные овощи выбросить.
Вскипятить грибы вместе с отваром, в котором замачивались, посолить и варить 15 - 20 минут на слабом огне, до мягкости. Затем грибы вынуть из бульона и нарезать полосками.
Овощной бульон вскипятить и добавить к нему промытую чечевицу, а также картофель. Добавить душистый и черный перец, лавровый лист, сушеный тимьян и варить примерно 7 минут, пока овощи не станут мягкие. Чечевица после варки изменит свой цвет с оранжевого на темно желтый.
Порезанные грибы вместе с бульоном, ломтики моркови и петрушки, укроп, а также зеленый лук добавить в суп. Вскипятить и приправить солью и свежо смолотым черным перцем. Муку развести в 3 ложках холодной воды, затем перемешать со сметаной и сливками. Влить в суп и еще раз вскипятить.
Лучше употреблять суп сразу после приготовления.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно