Полезно знать
Загрузка...

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Судак запеченный в фольге с овощами VCUSNA.RU

Описание:

Классическое сочетание белой рыбы, белого вина и лимона - это беспроигрышный вариант. А в сочетании с пряными травами и овощами получается просто фантастическое блюдо! Способ тепловой обработки - запекание в фольге - позволяет сохранить максимум полезного в продуктах. И при этом блюдо будет выглядеть очень празднично. Это блюдо очень понравится тем, кто привык следить за своей фигурой и употреблять здоровую пищу.

Ингредиенты:

  1. Тимьян - 3 веточки;
  2. Орегано - 3 веточки;
  3. Сельдерей - 1 стебель;
  4. Морковь - 1 штука;
  5. Чеснок - 1 долька;
  6. Красный-сладкий перец - 1 долька;
  7. Половинка лимона;
  8. Лук порей - 15 грамм;
  9. Кабачок - 3 кружка;
  10. Филе судака на коже - 170 грамм;
  11. Оливковое масло - 4 столовой ложки;
  12. Сухое-белое вино - 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим овощи: произвольно нарежем лук порей, соломкой нарежем красный сладкий перец, стебли сельдерея зачистим и также нарежем произвольно, морковь нарежем соломкой и мелко нарежем чеснок.
2. Затем сделаем надрезы на филе судака, с лимона срежем цедру и мелко её нарежем.
3. Из фольги сформируем конверт и уложим в него овощи: кабачок, морковь, лук порей, чеснок, сельдерей, красный перец, тимьян, добавим соль и перец по вкусу.
4. После сверху укладываем филе судака, цедру лимона, листья орегано, опять солим и перчим.
5. Заворачиваем края конверта, укладываем на противень, поливаем вином и оливковым маслом.
6. Сверху укрываем фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
7. Готово!

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно