Полезно знать
Загрузка...

СТРАПАЧКА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПИРОГА "СТРАПАЧКА"

Страпачка VCUSNA.RU

Описание:

Блюдо со смешным названием "Страпачка" - это всего лишь галушки, приготовленные из муки и картофеля, иногда с добавлением солонины и квашенной капусты. Так галушки готовят словаки, но это не мешает попробовать что-то подобное и нам. Сначала готовим тесто, примерно так, как на драники, но добавляем больше муки. Сделали это, остаётся только формировать с помощью ложки небольшие галушки и варить. Чтобы страпачка была вкуснее, добавьте потом в тарелку немного шкварок и творога.

Способ приготовления:

4 больших картофелины натереть на терке, чтобы была кашица. Положить 1 яйцо и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто для галушек. Деревянную доску смочить водой, положить на нее тесто и смоченным в воде ножом сбрасывать в кипящую подсоленную воду маленькие кусочки. Галушки готовы, когда всплывут на поверхность воды. Переложить их в дуршлаг и облить холодной водой. Переложить в блюдо, сбрызнуть жиром от шкварок или растительным маслом, перемешать с творогом из овечьего молока (или из коровьего). При подаче положить сметану и посыпать маленькими шкварочками из копченого сала (например, как на краю тарелки).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Валерия (Надь) - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно