Полезно знать
Загрузка...

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ

Спаржевая фасоль на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Спаржевая фасоль не требует изнурительной чистки, ведь употреблять её можно вместе со стручками, в которых витаминов, между прочим, не меньше, чем в самих бобах. Самый простой вариант - это обжаренные с яйцом стручки, предварительно бланшированные в кипятке. Оказывается, этот вид фасоли можно консервировать. Причём спаржевая фасоль на зиму готовится чрезвычайно быстро: так же бланшируем стручки, заливаем маринадом, кладём чеснок и закатываем банки.

Ингредиенты:

  1. Спаржевая фасоль;
  2. Чеснок.

Для рассола, на 1 литр воды:

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Уксус 9% - 1 столовая ложка;
  3. Соль - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим рассол: в воду добавим сахар, уксус и соль.
2. Рассол перемешаем и закипятим.
3. Затем в кипящий рассол положим очищенную от волосков фасоль.
4. Варим 1-2 минуты, вытащим и разложим по банкам.
5. На дно банки положим зубчик чеснока.
6. Закатаем и укутаем (стерилизовать не надо, но я на всякий случай стерилизую 15 минут).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: a_n_n_a; Источник: форум "Готовим дома"

( 31 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно