Полезно знать
Загрузка...

СПАГЕТТИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Спагетти с грибным соусом VCUSNA.RU

Описание:

Спагетти вкусны не только с мясом и овощами, мы предлагаем Вам попробовать спагетти с грибным соусом. Это очень нежный соус, который готовится из грибного бульона, муки, лука и грибов - измельчённых блендером и просто порезанных на кусочки. Вы наверняка останетесь сытыми, потому что спагетти - это всё-таки мучное блюдо, а грибы - это ценный источник белков, так необходимых нашему организму и хорошо насыщающих.

Ингредиенты:

  1. Спагетти (сколько съедите);
  2. Пачка замороженных шампиньонов - 400 грамм;
  3. Лук средний - 2 штуки;
  4. Мука;
  5. Растительное масло;
  6. Зелень.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы отварим до готовности и вытащим из бульона.
2. Затем лук порежем и обжарим вместе с отварными грибами на растительном масле и немного посолим.
3. Соус готовится примерно как "Бешамель": муку спассеруем на растительном масле до золотистого цвета, понемногу вольём к ней грибной бульон, интенсивно помешивая, доведем до кипения и пару минут прокипятим. Посолим по вкусу.
4. Количество муки зависит от количества имеющегося бульона и желаемой консистенции соуса, в среднем на три стакана жидкости следует взять треть стакана муки и 3-4 столовой ложки масла.
5. Я отваривала грибы в небольшом количестве воды, поэтому у меня получилось около 700 мл. довольно крепкого бульона (воды, надо полагать, было несколько меньше, так как грибы дают сок), часть которого я добавила в воду для варки спагетти.
6. Часть обжаренных грибов с луком измельчим блендером с небольшим количеством соуса и вместе с "уцелевшей" половиной грибов добавим к остальному соусу.
7. Добавим порезанную зелень.
8. Спагетти отварим в подсоленной воде до готовности, если остался грибной бульон, можно использовать его.
9. На тарелку выложим спагетти и польем соусом.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно