Полезно знать
Загрузка...

СОУС "ПЕСТО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СОУСА "ПЕСТО"

Соус "Песто" VCUSNA.RU

Описание:

Кулинары гостеприимной Италии практически во всех своих блюдах применяют в качестве приправы различные виды соусов. Соус с исконно итальянским названием "Песто" имеет в себе ингредиенты, которые придают ему неповторимый вкус. Этот вид приправы к кулинарным изыскам "макаронников" подается к употреблению в маленьких баночках. Гурман сам может дозировать количество съедаемого соуса, обмакивая кушание, например ломтики омара в баночку.

Ингредиенты:

  1. Базилик - 4 пучка;
  2. Кедровые орешки - 1 столовая ложка;
  3. Чеснок - 3 зубчика;
  4. Оливковое масло - 4 столовых ложки;
  5. Тёртый сыр пармезан - 3 столовых ложки;
  6. Щепотка крупной соли.

Способ приготовления:

1. Для начала хорошенько моем и высушиваем листья базилика.
2. Затем чеснок, базилик, орешки и соль взбиваем в блендере.
3. Далее добавляем оливковое масло, тёртый сыр и перемешиваем.
4. Соус готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно