Полезно знать
Загрузка...

СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА ЗА 24 ЧАСА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБКИ

Соленая красная рыбка за 24 часа VCUSNA.RU

Описание:

Рецептов подобных в интернете много, но я хочу поделиться и своим, может кому-нибудь и он понравится. Рецепт прост и минимум хлопот, а результат превосходный. Я солю семгу или другую красную рыбу по этому рецепту уже 25 лет. Рецепт получила от любимой тетушки мужа. Красная рыба на мой взгляд продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно.

Ингредиенты:

  1. Кусочки филе ( в данном случае-семга) - 500 грамм;
  2. Соль крупная - 1.5 столовые ложки с горкой;
  3. Сахар - 2 столовые ложки без горки.

Способ приготовления:

1. Для начала кусочки филе нарежем в палец толщиной.
2. Затем смешаем соль и сахар.
3. Обмакнем рыбку в посолочную смесь с двух сторон.
4. Сложим кусочки филе в посуду для засолки.
5. Накроем тарелкой и сверху поставим небольшой груз.
6. Оставим рыбу для просолки при комнатной температуре на 24 часа, на кухне на столешнице.
7. Соль и сахар растворятся и образуется рассол. 
8. Через сутки рыбу нужно попробовать, если вкус Вас устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую, сухую посуду и в холодильник.
9. Время засолки рыбы зависит от температуры на кухне и от толщины кусочков рыбы, но не более 2-х суток.
10. Такая рыбка очень хороша и как закуска и в салат и на бутербродик.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Вереск; Источник: форум "Say7"

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно