Полезно знать
Загрузка...

СОЛДАТСКАЯ КАША

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СОЛДАТСКОЙ КАШИ

Солдатская каша VCUSNA.RU

Описание:

Даже если служить в армии не пришлось, наверняка Вы пробовали на каком-то мероприятии ароматную и сытную солдатскую кашу из перловой крупы с тушёнкой. Она имеет очень необычный вкус для каши, и многие считают тому причиной то, что готовят её обычно на огне или на походной кухне в огромном казане. Но ход мысли не совсем правильный, в домашних условиях можно приготовить такую же вкусную кашу, если, конечно, воспользоваться нашим рецептом. Весь секрет в том, что сначала в посуду помещаем обжаренные лук и морковь, а потом крупу.

Ингредиенты:

300 г мяса или банку тушенки (у меня телятина)
2 ст. л. раст. масла для обжарки
1,5 стакана перловки
3 стакана воды
1 луковицу грамм на 40
морковку - 50-70 г
соль, перчик.

Способ приготовления:

1. Если с мясом, то сначала его нарезать брусочками и слегка обжарить с луком и морковью, солим, перчим.
2. Если с тушенкой, то обжариваем лук и морковь.
3. Затем всыпаем предварительно замоченную на 2 часа перловку, заливаем водой и варим её под крышкой до готовности минут 30. Не замоченная крупа варится намного дольше.
4. За 4-5 минут до готовности закладываем тушенку, если мы готовим на ней.
Вот и вся каша. Предложите её своим бойцам, и поверьте, они расчувствуются от нахлынувших на них воспоминаний.
А подать к каше можно фронтовые 100г и солёный огурчик.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
niya - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно