Полезно знать
Загрузка...

СЛИВОВЫЙ ТАТЕН

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СЛИВОВОГО ТАТЕНА

Сливовый татен VCUSNA.RU

Описание:

Слухи твердят, что однажды один повар забыл и положил вначале фруктовую начинку в сахарном сиропе, а сверху - тесто. Катастрофы не случилось: сироп в горячем виде не позволил пристать начинке к противню, а перевёрнутый пирог поразил своим необычным вкусом. К тому же, та сторона, которую мы привыкли считать низом пирога, не запеклась коркой, а осталась нежной и воздушной. Получился сливовый татен - французский пирог-перевёртыш.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 0.5 стакана;
  2. Масло сливочное - 2 столовые ложки;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Мука - 150 грамм;
  5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  6. Коричневый сахар - 100 грамм;
  7. Сливы (ренклод или венгерка) - 8 штук.

Способ приготовления:

1. Для начала сливочное масло растопим, взобьём с молоком и яйцом до пены.
2. Затем смешаем муку, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара.
3. Вольём молочную смесь и размешаем до однородности.
4. Сливы разрежем пополам, удалим косточки.
5. Во сковороду со съёмной ручкой вольём 50 мл воды, добавим сахар и готовим сироп 3-5 минут, помешивая.
6. После уложим сливы срезом вверх, уменьшим огонь до минимума и готовим 3 минуты.
7. Снимем с огня, вольём подготовленное тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Готовый пирог достанем из духовки, накроем блюдом и сразу же перевернём, пока сироп не прилип ко дну сковородки.
9. Перевернём осторожно, что бы не обжечься сиропом. Остудим пирог и вуаля.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно