Полезно знать
Загрузка...

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло - продукт из молочного молока получаемый путём сбивания и сепарирования сливок.

Сливочное масло (молочный жир) очень полезное, потому что имеет ценные биологические и вкусовые качества. Оно включает в себя такие сбалансированные кислоты как: фосфадиты и жирорастворимые витамины. Сливочное масло имеет маленькую температуру плавления и температуру застывания, легко усваивается организмом и хороший источник холестерина.

В зависимости от сливок масло делится на сладко-сливочное и кисло-сливочное.

В зависимости от поваренной соли масло делится на солёное и несолёное.

В зависимости от % жирности масло делится на такую классификацию:

1. Традиционное - 82,5% жирности.

2. Любительское - 80,0% жирности.

3. Крестьянское - 72,5% жирности.

4. Бутербродное - 61,0% жирности.

5. Чайное - 50,0% жирности.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно