СЛАДКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ЧАШЕЧКИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЧАШЕЧЕК

Сладкие яблочные чашечки VCUSNA.RU

Описание:

Сладкие яблочные чашечки - это просто-напросто запечённые яблоки, но если традиционно половинки этих фруктов начиняют творогом или повидлом, мы предлагаем поэкспериментировать с сухофруктами. А чтобы наш десерт не был приторно сладким, потому что для начинки берутся финики и изюм, сверху поливаем апельсиновым соком. Финальный штрих для этой вкуснятины - добавление кардамона, гвоздики и корицы.

Ингредиенты:

  1. Яблоки средние - 2 штуки;
  2. Изюм без косточек - 90 грамм;
  3. Сушеные финики - 90 грамм;
  4. Сахар - 2 столовые ложки;
  5. Сок - 1 апельсина;
  6. Цедра и 1 чайная ложка смеси кардамона, корицы и молотой гвоздики;
  7. Плюс – мороженое или йогурт для сервировки.

Способ приготовления:

Разрезанные поперек яблоки лишаются сердцевины и части мякоти. Начинка готовится из смеси мелко нарубленных фиников, специй, изюма, апельсиновой цедры и сахара. 2 ч. ложки начинки выкладываются в каждую подготовленную заранее яблочную «чашечку».
Затем полученные яблоки выкладываются на блюдо, заливаются соком апельсина и около 5-8 минут запекаются в микроволновке. Температура – приблизительно 500.
Десерт подается с мороженым или йогуртом.

Приятного аппетита !

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно