Полезно знать
Загрузка...

СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА

Сицилийский салат VCUSNA.RU

Описание:

Сегодня приготовим на завтрак блюдо итальянской кухни – сицилийский салат из макаронов, колбасы «Салями», помидоров и натуральных средиземноморских специй. Этот салат прекрасно сочетается с сухим красным вином. Поэтому Вы можете приготовить сицилийский салат, как основное блюдо для вечеринки. Для того чтобы придать салату пикантный вкус, мы рекомендуем добавить кусочки соленого овечьего сыра.

Ингредиенты:

1.    Макароны – 150 г.
2.    Салями – 100 г.
3.    Брынза – 100 г.
4.    Помидоры – 3 шт.
5.    Пекинская капуста – 100 г.
6.    Соль и горький перец – по вкусу.
7.    Зеленый лук – 50 г.
8.    Оливковое масло – 2 ст. ложка.
9.    Лимонный сок – 2 ч. ложки.
10.     Горчица – 1/ 2 ч. ложки.
11.    Сахар – 1 ч. ложка.
12.    Соевый соус – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1.    В слабосоленой воде отвариваем макароны классическим способом, и откидываем на дуршлаг.
2.    Нарезаем крупным кольцами колбасу «Салями» (можно использовать также копченый бекон).  Моем, разделяем на листья пекинскую капусту и рвем их руками.
3.    Моем и режем пополам небольшие помидоры. Мелко измельчаем ножом зеленый лук, и режем небольшими кубиками брынзу.
4.    Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, острую горчицу и сахар. Добавляем горький перец по вкусу. Вливаем немного соевого соуса, и перемешиваем все компоненты.
5.    Соединяем макароны, салями, пекинскую капусту (можно использовать также полевой салат), помидоры, зеленый лук и брынзу. Заправляем приготовленным соусом, и перемешиваем все компоненты.

Сицилийский салат – праздник за Вашим столом.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно