Полезно знать
Загрузка...

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШТРУДЕЛЯ С ВИШНЕЙ

Штрудель с вишней VCUSNA.RU

Описание:

Готовим аппетитный слоёный штрудель с вишней. Нашу задачу значительно облегчает готовое тесто фило. Значит, осталось только тщательно приготовить начинку. Наверняка Вы знаете коварство размороженных ягод: они тают, выделяют сок, и в результате вытекший на противень сок может подгореть и всё испортить. Поэтому мы советуем Вам добавить к вишням сок и крахмал - получается кисельная густая начинка.

Ингредиенты:

  1. Тесто "Фило" - 1 упаковка - 12 пластов;
  2. Сливочное масло;
  3. Вишня замороженная - 500 грамм;
  4. Сахар - 100 грамм;
  5. Крахмал - 1.5 столовые ложки;
  6. Сухари панировочные - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начинки оттаем замороженную вишню, разделим сок и вишневую массу.
2. Растворить в соке сахар, поставим в кастрюле на огонь. Вскипятим.
3. В это время отдельно в небольшом количестве сока разведём крахмал.
4. Введём крахмал в остальную жидкость.
5. Доведём до кипения, остудим.
6. Добавим вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой и перемешаем.
7. Тесто разморозим.
8. Выкладывая начинку, промажем каждый слой распущенным сливочным маслом (в духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю).
9. Положим начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернём.
10. Этот же рулет положим на второй пласт и снова завернём.
11. Проделаем ту же операцию с третьим пластом (таким образом, будет закатан первый штрудель).
12. Штрудели положим на пергаментную бумагу, на противень.
13. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до появления коричневатого оттенка.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно