Полезно знать
Загрузка...

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА

Шоколадный пирог с творожными шариками VCUSNA.RU

Описание:

Представляете, разрезаете Вы ароматный шоколадный бисквит, а внутри него находятся совершенно белые шарики - разве не чудо? Причём такое чудо приготовить совершенно несложно: сначала готовим шарики, смешивая творог с кокосовой стружкой, желтками, сахаром и крахмалом. Крахмал вмешиваем сухой, но под воздействием влаги и высокой температуры он очень хорошо скрепит шарики, распадаться они не должны. Теперь осталось только очень аккуратно приготовить бисквитное тесто, строго соблюдая нормы и порядок приготовления.

Ингредиенты:

Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха).

Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно