Полезно знать
Загрузка...

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА НА МАННОЙ КРУПЕ

Шоколадный мусс на манной крупе VCUSNA.RU

Описание:

Шоколадный мусс на манной крупе - хорошая альтернатива скучной манной крупе. Возможно, Вам даже удастся накормить таким полезным десертом своих малышей, которые манки терпеть не могут. Другое дело, нежный молочно-шоколадный мусс. Варим почти обыкновенную кашу, а чтобы карапузы даже не заподозрили такого обмана, смесь достаточно хорошо взбить перед охлаждением. Честно говоря, такой деликатес и взрослым должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 1 литр;
  2. Шоколад - 100 грамм;
  3. Манная крупа - 100 грамм;
  4. Сахар - 150 грамм;
  5. Ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  6. Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко доведем до кипения.
2. Затем добавим шоколад и хорошо перемешаем, чтобы он растворился.
3. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпим манку.
4. Следом добавим сахар и ванильный сахар.
5. Варим на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
6. Массу охладим.
7. Добавим масло.
8. Хорошо взобьем (точное время взбивания не подскажу).
9. Разложим мусс по формочкам или креманкам и поставим в холодильник на 3-4 часа.
10. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно