ШКАРА ИЗ МОЙВЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ШКАРЫ ИЗ МОЙВЫ

Шкара из мойвы VCUSNA.RU

Описание:

Это очень вкусное блюдо готовится из мелкой свежевыловленной рыбёшки (в моём случае это мойва), раньше её готовили на берегу, а сейчас можно увидеть это блюдо только в некоторых ресторанах. Кушать можно как горячим (рекомендуется к варенной картошке), так и холодным (отлично подойдёт к любителям попить пивка).

Ингредиенты:

  1. Свежая мойва - 500 грамм;
  2. Лук репчатый - 200 грамм;
  3. Чёрный чай - 1 столовая ложка;
  4. Вода - 200 мл;
  5. Горошек душистого перца - 1 чайная ложка;
  6. Соль - 1 столовая ложка;
  7. Лавровый лист - по вкусу;
  8. Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  9. Корица - 0.5 чайной ложки;
  10. Растительное масло - 100 мл;
  11. Сахар - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала мойву моем и сушим (не потрошим).
2. Затем в миске смешаем соль, перец, корицу, сахар и добавим лимонный сок.
3. Заварим крепкий чай, процедим его и горячим нальём в специи.
4. Мешаем до полного растворения соли и сахара.
5. Когда заливка со специями остынет добавим в неё растительное масло.
6. Нарежем колечками лук.
7. В глубокой сковороде выложим слой рыбы, сверху кладём половину колечек лука и несколько лавровых листов.
8. Повторим: слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист.
9. Зальём заливкой, накроем плотно тарелкой (что-бы рыбка не прыгала, во время приготовления), затем крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час, тушить до готовности.

Приятного аппетита !

( 21 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:



 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно