Полезно знать
Загрузка...

ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ, БЫСТРО И ВКУСНО

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ ЗЕЛЁНЫХ ЩЕЙ

Щи зелёные, быстро и вкусно VCUSNA.RU

Описание:

Как же, мы привыкли, что щи - это первое блюдо с кислой капустой, в крайнем случае с свежей капустой, специально подкисленной уксусом. Но чтобы варить щи из морской капусты? А может, всё-таки стоит попробовать, ведь готовятся они примерно так же, как и обыкновенные, но морская капуста превосходит в разы обыкновенный овощ по содержанию полезных веществ, особенно много в ней йода. Правда, нужно помнить что все эти вещества легко улетучиваются при варке, поэтому бросаем капусту в конце приготовления.

Ингредиенты:

бульон мясной али куриный я литр сварила из бёдрышка и жменьки косточек куриных
картошка три небольших штучки
лук репчатый четверть большой луковицы
морковка стока же, скока и лука
морская капуста базовый рец или баночка консервов натуральных
яйцо варёное скока слопаете
сметана желательна, по-вкусу
Дальше Фсё банально.

Способ приготовления:

* Бульон сварим, с морковкой, лучком, перчика горошка сыпаните.

* Такая вот хитрость - если обжаривать лук-морковку прям в кастрюльке, то можно сэкономить на мытье сковороды и улучшить вкусовые качества супа. Так и поступим. Лук-морковку , почиканные кубиками, на масле растительном припустим в кастрюльке, если она позволяет, добавим картоху кубиками, и бульонкой зальём.

* Сварилась картоха? Перец-лаврушку-соль запульнуть надо, капустки морской и выключить сразу после закипания, чтобы полезности с паром не сбежали.

Теперь в тарелочку хАААрошую поварёжечку, чтобы второй раз для добавки не бегать, яйцо в приятном колличестве, кому половину, а кому и полторы яйцы и побольше, сметанки по вкусу.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта: tusya - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно