Полезно знать
Загрузка...

ЛЕНИВЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ ЩЕЙ

Ленивые щи из свежей капусты VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем Вам попробовать ленивые щи из свежей капусты, рецепт которых немного отличается от классических щей, как мы привыкли их готовить. Во-первых, не нужно сначала заквашивать капусту, можно употреблять и свежую. Во-вторых, авторы отошли от главного принципа приготовления этого традиционного блюда, и в нём отсутствует главное - окисляющий компонент в виде яблок, квашенной капусты или хотя бы сметанки. Но, возможно, так вкуснее, почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  1. Мясо - 500 грамм;
  2. Капуста - 500 грамм;
  3. Картофель - 200 грамм;
  4. Лук репчатый - 200 грамм;
  5. Масло сливочное - 2 столовая ложка;
  6. Помидоры - 200 грамм;
  7. Перец;
  8. Соль;
  9. Лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим мясной бульон.
2. Затем примерно через 1.5-2 часа вынимаем мясо из бульона и процеживаем воду в кастрюлю где будем готовить Щи.
3. Далее в кастрюлю с бульоном добавим поджаренные коренья, лук, мясо, нарезанную капусту и варим 30-40 минут.
4. Теперь очистим, нарежем на средние кубики картофель и добавим через 10-15 минут после того как мы добавили капусту (если варить щи без картофеля, то её можно заменить поджаренной мукой, что сделает Ваши Щи очень вкусным и оригинальным блюдом).
5. После 20 минут варки капусты, добавим перец, соль и лавровый лист по вкусу.
6. Помидоры нарежем на дольки и добавим в самом конце. Готово!

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно