ШАУРМА В ЛАВАШЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ШАУРМЫ В ЛАВАШЕ

Шаурма в лаваше VCUSNA.RU

Описание:

Уверен что многие из нас знают и любят шаурму. Но не всегда покупая это блюдо мы испытываем полное чувство удовлетворения, так как нет уверенности в его свежести продуктов и в самом продавце (ещё не известно где побывали его руки до того как он приступил к готовке нашего заказа). А вот если приготовить её самому, по нашему рецепту, то за свой кошелёк и за своё здоровье нам больше не нужно будет переживать.

Ингредиенты:

Для четырёх штук:

  1. Куриные грудки (средние) - 2 штуки.

Специи для грудок:

  1. Всё по щепотке: корица, кориандр, зира, карри, сумак, сухой чеснок, черный и красный перец.

Остальные продукты:

  1. Лаваш или мексиканские лепешки - 4 штуки;
  2. Огурец соленый - 1 штука;
  3. Болгарский перец - 0.5 штук;
  4. Кресс салат - 1 горсть;
  5. Томатный соус или кетчуп;
  6. Растительное масло;
  7. Майонез легкий - 2 столовые ложки;
  8. Сыр плавленный (мягкий) - 1 столовая ложка;
  9. Чеснок - 2 зубчика;
  10. Лимонный сок из маленького лимона.

Способ приготовления:

1. Для начала немного замороженные куриные грудки нарежем на кусочки.
2. Затем в небольшом количестве растительного масла обжарим мясо с добавлением специй, соли по вкусу и томатной пасты (жарим на большом огне, постоянно помешивая в течении 5 минут).
3. Далее приготовим соус: смешаем легкий майонез с мягким плавленным сыром, добавим выдавленный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу и хорошо перемешаем.
4. Теперь нарежем овощи на кусочки (болгарский перец, соленый огурец и кресс салат).
5. Затем разложим лаваш на стол, смажем его соусом, сверху на соус кладём кусочки мяса и нарезанные овощи.
6. Далее заворачиваем лаваш рулетом, немного смажем растительным маслом, кладём на противень швом вниз, ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

( 47 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:




 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно