Полезно знать
Загрузка...

ШАШЛЫК РЫБНЫЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ШАШЛЫКА

Шашлык рыбный VCUSNA.RU

Описание:

Филе рыбы, жареное в кляре или запечённое - вкусно, но слишком уж банально. Но из этого продукта можно приготовить вкусный и необычный шашлык рыбный - это уже совсем другое дело! Причём готовить его будем дома, прямо в духовке, немного промариновав предварительно рыбные ломтики и нанизав их на шпажки, чередуя с помидорами черри и кусочками сочного сладкого перца.

Ингредиенты:

  1. Филе рыбы (лучше подходит семга, горбуша, форель и с треской тоже делала-хорошо) - 350-500 грамм;
  2. Сок одного лимона;
  3. Помидоры черри - 200 грамм;
  4. Болгарский перец - 0.5 штук;
  5. Соевый соус - 4-5 столовых ложек;
  6. Растительное масло;
  7. Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала филе нарежем на кубики.
2. Затем замаринуем в смеси из сока лимона и соевого соуса, добавим по вкусу соль и специи.
3. Маринуем в течении 2 часов, можно и больше.
4. Перчик нарежем квадратиками 3 на 3 сантиметра.
5. Шпажки смажем растительным маслом.
6. Нанизываем кусочки рыбы, помидорку, кусочек перца в желаемой последовательности.
7. Уложим на смазанный противень.
8. Запекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, периодически переворачивая. И всё, угощаемся!

Приятного аппетита !

Автор рецепта: lanita69; Источник: форум "Готовим дома"

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно