ШАШЛЫК ИЗ СЁМГИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СЁМГИ

Шашлык из сёмги VCUSNA.RU

Описание:

Красная деликатесная рыба хороша в любом виде. Кажется, её сложно чем-то испортить, но такое недешевое сырьё лучше готовить по определённой технологии. Предлагаем Вам приготовить шашлык из семги, предварительно замариновав его в интересном маринаде, состоящем из оливкового масла, лимонного сока, маслин и укропа. Уже представляем аромат, который будет слышен из духовки во время приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе сёмги - 600 грамм;
  2. Растительное масло для смазки решётки;
  3. Соль.

Для маринада:

  1. Масло оливковое - 4-6 столовые ложки;
  2. Сок одного лимона;
  3. Укроп зелёный измельчённый - 50 грамм;
  4. Мелко нарезанные маслины - 8 штук.

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем филе на порционные кусочки размером 2 на 2 сантиметра. Посолим.
2. Затем приготовим маринад: соединим оливковое масло с лимонным соком, измельчённым укропом и мелко нарезанными маслинами. Перемешаем.
3. Выложим сёмгу в маринад и оставим на 20-30 минут.
4. Кусочки семги насадим на шпажки и уложим на решётку, смазанную растительным маслом.
5. Поставим в духовку, вниз поместим противень с водой.
6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, в процессе, примерно через 10 минут кусочки один раз перевернём.
7. Уложим готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсим по желанию: можно дольками лимона, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита !

( 16 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: