Полезно знать
Загрузка...

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Шашлычки из телячьей печени VCUSNA.RU

Описание:

На костре в лесу или же в духовке - шашлычки из телячьей печени получаются очень вкусными и ароматными. Одна лишь тонкость: при приготовлении в домашних условиях лучше вымочить печень предварительно в молоке, чтобы она получилась мягче. Кстати, вымачиваем также, но в воде, и бамбуковые палочки, на которые будем нанизывать наши шашлычки, но уже по другой причине - чтобы они в духовке не начали гореть. Чтобы печень не получилась сухая, перемежаем кусочки её с ломтиками сала, больше ничего не нужно, разве что только посолить.

Ингредиенты:

Свежая говяжья печень--1 кг.
Свежее сало(несолёное)-300г
соль
черный перец
бамбуковые палочки.

Способ приготовления:

Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа., чтоб потом не подгорали.
С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.
Сало должно быть тоже свежее и не толстое.Нарезаем сало поперёк,на два пласта и потом на квадратики по 2 см.
Уверяю,если вы готовите на природе,на костре печень НЕ маринуем.Но если вы готовите на плите,желательно вымочить в молоке,если печень молоденькая,так и вовсе не надо вымачивать.
Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура),кусочек сала и т.д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро,главное чтоб был сильный жар,иначе она будет жёсткая.за пару.жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим.Я только солю и не добавляю специй,чтоб сохранился натур вкус.
Некоторые шашлычки вообще не солила,а поливали кетчупом и соевым соусом.Попробуйте,шашлык получился нежным,сочным,вкусным.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
lorxen1 - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно