Полезно знать
Загрузка...

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ КУРИЦЫ

Шашлычки из курицы VCUSNA.RU

Описание:

Наши шашлычки из курицы имеют несколько секретов. Во-первых, нужно сначала заранее подготовить овощи, перцы обжарить в духовке, охладить на кусочки одинакового размера. В компанию присоединяем дольки лука и курятины. Во-вторых, крайне важно достаточное время промариновать смесь мяса и овощей для шашлыка, в идеале замочив всё на ночь. Тогда достаточно будет нескольких минут, чтобы шашлычки прожарились как следует.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 600 грамм;
  2. Перец болгарский - 1 штука;
  3. Лук красный - 2 штуки;
  4. Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  5. Карри - 2 чайные ложки;
  6. Уксус бальзамический;
  7. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала перец помоем, обсушим и запечём в духовке в течении 40 минут, переворачивая каждые 10 минут.
2. Затем положим перец в целлофановый пакет и дадим ему остыть.
3. После нарежем его на небольшие кусочки ≈ 3 на 3 см.
4. Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем на небольшие кубики также ≈ 3 на 3 см.
5. Лук нарежем дольками.
6. Соединим куриное филе, лук, перец, карри и оливковое масло.
7. Поставим мариноваться в холодильник на ночь.
8. Достанем филе с овощами из холодильника и посолим по вкусу.
9. Нанизаем на шпажки, чередуя мясо и овощи.
10. Шашлычки поджарим со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически сбрызгивая бальзамическим уксусом.
11. Подаём горячими.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно