Полезно знать
Загрузка...

ШАШЛЫК В ЧАЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА В ЧАЕ

Шашлык в чае VCUSNA.RU

Описание:

Вариантов маринадов для мяса не счесть, но пробовали ли Вы шашлык в чае? Для этого нужно просто поместить мясо специями в крепкий заваренный чай, так чтобы он покрыл весь будущий шашлык. Если у Вас вызывает сомнения такой способ приготовления, в качестве убеждающего аргумента скажем, что содержащиеся в чае дубильные средства способны смягчить мясо не хуже, чем уксус, кефир или другие подобные продукты.

Ингредиенты:

  1. Мясо - 3 килограмма (лучше взять ошеек);
  2. Чай чёрный байховый - 2 упаковки;
  3. Лук репчатый - 500 грамм;
  4. Перец душистый - 10 горошин;
  5. Лавровый лист по вкусу;
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала чай зальём кипятком (из расчета - 100 грамм чая на 1 литр кипятка).
2. Сделаем очень крепкую заварку.
3. Затем мясо нарежем на средние кусочки, посолим и поперчим по вкусу.
4. Лук нарежем кольцами.
5. Мясо с луком уложим слоями, поливая заваркой.
6. Поставим под гнет не менее чем на 6 часов в холодильник.
7. Ну а потом нанизываем мясо с луком на шампура и жарим вкусный шашлычок!

Приятного аппетита !

( 14 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно