Полезно знать
Загрузка...

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ

Шарлотка с яблоками VCUSNA.RU

Описание:

Шарлотка с яблоками - это, наверное, самый простой рецепт бисквитной выпечки с начинкой. Достаточно уложить на противень порезанные дольками яблока и залить их приготовленным по специальному рецепту бисквитным тестом. Мы предлагаем усовершенствовать рецепт классического блюда, полив сначала на противень карамель. Представьте: яблока в золотистой карамели на нежном бисквите!

Ингредиенты:

  1. Яблоки большие - 3 штуки;
  2. Яйца - 3 штуки;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Мука - 1 стакан;
  5. Сахар для карамели - 4 столовые ложки;
  6. Масло сливочное - 50 грамм;
  7. Корица молотая - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала маслом смажем бока формы и присыпим их мукой.
2. Приготовим карамель: в миску насыпим сахар, добавим ложку воды и на сильном огне расплавим сахар.
3. Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель.
4. Выльем карамель в форму и распределим по дну.
5. На карамель положим кусочки масла и отставим.
6. Приготовим бисквитное тесто: разделим яйца на белки и желтки.
7. Белки взобьём с 2/3 сахара до белой пышной массы.
8. Затем изобьём желтки с оставшимся сахаром.
9. Смешаем желтки и белки аккуратно, ложкой.
10. Добавим просеянную муку, перемешаем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
11. Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей.
12. Зальём тестом.
13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а потом еще 30 минут при 160 градусах.
14. Готовую шарлотку сразу после выпечки перевернем на решетку и остудим.
15. Она получается золотистая и очень нежная. Можно резать и пробовать.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно