ШАШЛЫК В РУКАВЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА В РУКАВЕ

Шашлык в рукаве VCUSNA.RU

Описание:

Нежный и убаюкивающий шелест листьев. Лёгкое дуновение ветерка. Свежесть и прохлада тихого вечера. Так и хочется раствориться во всём этом великолепии. Но какая же природа без шашлыка? Нежное, сочное мясо, приготовленное на лоне природы, так и просится, чтобы его немедленно съели, дополняя чудную идиллию отдыха и заставляя уноситься вдаль к своим сокровенным мыслям и мечтам.

Ингредиенты:

  1. Мясо (на картинке свинина) - 1 килограмм;
  2. Помидор (в собственном соку) без шкурки - 1 банка;
  3. Приправа для шашлыка - по вкусу;
  4. Репчатый лук - среднего размера;
  5. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим мясо: моем и режем на средние куски размером 4-5 см, солим, перчим и добавляем специи для шашлыка.
2. Затем разрежем лук вдоль на 4 части, расслаим его, добавим к мясу и добавим помидоры без шкурки вместе с соком.
3. Далее накроем мясо крышкой и поставим мариноваться минимум на 40 минут в холодильник (чем дольше мясо будет у Вас мариноваться, тем вкуснее оно будет).
4. Теперь когда наше мясо пропиталось маринадом, нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя мясо с луком (шпажки должны выступать по 8 см с каждой стороны).
5. Заворачиваем шпажки с мясом в рукав (выкладываем на форму так, чтобы они лежали в ряд, а не один на один).
6. Ставим форму в разогретую до 200 градусов на 40 минут в духовку. Готово!

Приятного аппетита !

( 20 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт: