Полезно знать
Загрузка...

СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СЕМГИ В ФОЛЬГЕ

Семга запеченная в фольге VCUSNA.RU

Описание:

Семга – это именно та рыба, благородный вкус которой непременно понравится каждому человеку. А что если взять этот великолепный продукт и приготовить настоящий шедевр кулинарного мастерства. Семга, запеченная в фольге с разнообразными специями, сыром и помидорами обладает удивительно нежным вкусом и более того, она имеет очаровательный внешний вид. Данное блюдо может стать настоящей изюминкой любого праздничного стола. Позвольте себе немного роскоши.

Ингредиенты:

  1. Семга стейки - 4 штуки;
  2. Лимон - 0.5 штук;
  3. Сыр мягкий - 150 грамм;
  4. Свежий помидор - 4 штуки;
  5. укроп свежий (другая зелень не подойдёт) - 1 пучок;
  6. Приправа к рыбе (можно и без неё) - 1 чайная ложка;
  7. Растительное масло, без запаха - 2 чайные ложки;
  8. Майонез - 4 чайные ложки;
  9. Соль - по вкусу - 0.5 чайных ложек.
  10. Фольга.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим все продукты: помоем их и высушим.
2. Затем посолим (солью и приправой, если Вы её используете) стейки семги и выдавим на них сок из половинки лимона.
3. Далее нарежем помидоры кружками, сыр натрём на тёрке и отделим от укропа, толстые ножки.
4. Сделаем 4 кармашка с фольги (причем фольга должна быть в два слоя и рассчитайте размер таким образом, что-бы Вы могли положить туда рыбку с сыром и полностью закрыть кармашек).
5. В готовые кармашки выложим рыбку, веточки укропа, на укроп кружки помидоров, потертый сыр, добавим майонез и размажем его вилкой.
6. Хорошенько защипим края фольги и поставим наши стейки в фольге запекаться в разогретую духовку, примерно на 30 минут (желательно за 7 минут до полной готовки аккуратно расщепить края, что-бы рыбка лучше поджарилась).
7. Подавать рыбку можно прямо в фольге, в каком-то смысле это романтично.

Приятного аппетита !

( 23 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно