САМСА С ТЫКВОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ САМСЫ С ТЫКВОЙ

Самса с тыквой VCUSNA.RU

Описание:

Кухня народов Востока отличается обильностью выбора и оригинальностью блюд. Предлагаю Вам попробовать самсу с тыквой - хлебобулочное изделие истинно восточных кровей.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 500 грамм:
  2. Куриное яйцо - 1 штука;
  3. Вода - 200 мл;
  4. Сливочное масло - 2 столовых ложек;
  5. Соль по вкусу.

Для начинки:

  1. Мякоть тыквы - 400 грамм;
  2. Баранье сало (лично я делал из свиного сала) - 50 грамм;
  3. Луковица - 2 штуки;
  4. Сахар - 1 столовая ложка;
  5. Топлёное масло - 3 столовых ложки;
  6. Соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Солим по вкусу и накрываем тесто салфеткой на один час.
2. Затем сделаем из теста тонкий пласт, смажем его сливочным маслом и скрутим в рулет. Спрячем в холодильник на 4-5 часов.
3. Далее приготовим начинку: нарезаем на небольшие кубики тыкву, лук, сало, всё хорошо перемешаем, добавляем по вкусу сахар, соль и перец.
4. Спустя 4-5 часов достаем тесто из холодильника, нарезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех и раскатаем их в тонкие лепёшки.
5. Теперь выкладываем по одной  ложке начинки на каждую лепёшку и защипываем края в виде треугольника.
6. И последнее: выкладываем самсу на пергамент и выпекаем за ранее в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут. Готовую и горячую самсу смазываем топлёным маслом и подаём к столу. Вот и всё наша вкусная самса с тыквой готова к употреблению.

Приятного аппетита !

( 9 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно