Полезно знать
Загрузка...

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Салаты на праздничный стол VCUSNA.RU

Описание:

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки.  Но есть одно но... мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей ???

Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.

1. Салат "Нептун" (Необычайно нежный салат из морепродуктов).

Салат "Нептун" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Креветки - 300 грамм;
  2. Кальмары - 300 грамм;
  3. Крабовые палочки - 200 грамм;
  4. Красная икра - 130 грамм;
  5. Куриные яйца - 5 штук;
  6. Майонез - 2 столовые ложки;
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.

Приятного аппетита !

2. Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих  продуктов).

Салат "Французский дрессинг" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) - 5-7 ломтиков;
  2. Мандарин - 1 штука;
  3. Клубника - 5 штук;
  4. Ананас консервированный - по вкусу;
  5. Салат зеленый и рукколы;
  6. Горчица дижонская (для заправки) - 1 чайная ложка;
  7. Сок апельсиновый (для заправки) - 5 чайных ложек;
  8. Масло оливковое (для заправки) - 5 чайных ложек;
  9. Мед (для заправки) - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем "хаотично" порвем и разбросаем  салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !

Приятного аппетита !

3. Салат "Сытый кум" (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).

Салат "Сытый кум" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 1 штука;
  2. Ананасы консервированные - 1 банка;
  3. Голландский сыр - 100 грамм;
  4. Шампиньоны - 100 грамм;
  5. Орехи грецкие - 5 штук;
  6. Майонез;
  7. Кинза.

Способ приготовления:

1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе, охладим его и нарежем на кубики.
2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.
4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.
6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита !

4. Салат "Шапка Мономаха" (Своей красотой украсит любой праздничный стол).

Салат "Шапка Мономаха" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Свекла - 1 штука;
  2. Картофель - 3 штуки;
  3. Сыр твёрдый - 100-150 грамм;
  4. Яйца - 3-4 штуки;
  5. Морковка большая - 1 штука;
  6. Свинина - 300 грамм;
  7. Гранат - 1 штука;
  8. Грецкие орехи - 50 грамм;
  9. Зелёный горошек;
  10. Чеснок - 1 долька;
  11. Майонез;
  12. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.
2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.
3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.
6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.
7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.
8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
9. 1-й слой: половина картофеля.
10. 2-й слой: свекла.
11. 3-й слой: половина моркови.
12. 4-й слой: половина грецких орехов.
13. 5-й слой: половина мяса.
14. 6-й слой: оставшийся картофель.
15. 7-й слой: яичные желтки.
16. 8-й слой: половина сыра.
17. 9-й слой: оставшееся мясо.
18. 10-й слой: оставшаяся морковь.
19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.
20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.
21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.
22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем "корону".
23. "Корону" установим на верхушку "шапки" и наполним гранатовыми зернышками.
24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.
25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Приятного аппетита !

5. Салат "Грибная поляна" (красивый и многими любимый).

Салат "Грибная поляна" VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны - 500 грамм;
  2. Зелень (укроп, петрушка, лук);
  3. Морковка вареная - 2 штуки;
  4. Мясо вареное - 300 грамм;
  5. Огурцы (свежие или солёные) - 4 штуки;
  6. Яйца вареные - 3 штуки;
  7. Картофель вареный - 3 штуки;
  8. Майонез;
  9. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала выстелим посуду с вертикальными стенками пищевой пленкой.
2. Затем уложим грибы плотно шляпками вниз.
3. Посыпим мелко нарезанной зеленью.
4. Выкладываем слоями: каждый слой слегка солим и промазываем майонезом.
5. 1-й слой: нарезанная на кубики вареная морковь.
6. 2-й слой: мелко нарезанное вареное мясо.
7. 3-й слой: нарезанные на кубики огурцы.
8. 4-й слой: нарезанные на кубики вареные яйца.
9. 5-й слой: последний слой - вареный картофель, перемешанный с зеленым луком.
10. Уберём для пропитки в холодильник (лучше на сутки).
11. Перед подачей перевернём на плоское блюдо и снимем пленку.
12. Смажем бока майонезом и украсим зеленью.

Приятного аппетита !

( 361 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно