САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Описание:
Вьетнамская кухня представляется нам, непосвящённым, чем-то совершенно экзотическим, особенно в плане использования местных ингредиентов. Но на самом деле можно попробовать приготовить что-нибудь, ведь большинство продуктов можно найти на наших базарах. К примеру, салат из морепродуктов по-вьетнамски: можно купить имбирь, лайм, арахис, соевый соус, единственная трудность - это свежие морепродукты, но, думаем, вполне подойдёт замороженный коктейль.
Ингредиенты:
На две порции:
- Морской коктейль (без мидий) - 400 грамм;
- Морковь средняя - 1 штука;
- Луковица маленькая - 1 штука;
- Мята - 1 пучок;
- Арахис жареный - 1 горсть;
- Имбирь свежий - 1 кусочек;
- Растительное масло без запаха;
- Сок одного лайма;
- Соевый соус;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала морепродукты отварим в течении 5 минут, сольём воду и охладим (во Вьетнаме морепродукты свежие, у нас приходится готовить из замороженных).
2. Затем морковь нарежем соломкой, имбирь - мелко потрём.
3. Луковицу порежем колечками и ошпарим кипятком.
4. Всё смешаем в миске, добавим порубленный обжаренный арахис, посолим, поперчим, польём соком лайма (или лимона), соевым соусом и растительным маслом без запаха.
5. Всё перемешаем, добавим листочки мяты, ещё раз перемешаем и сразу подаём на стол (во Вьетнаме к салату подают воздушные кукурузные лепёшки).
Приятного аппетита !
- Салат "Фруктово-овощной"
- Салат "Креветочный"
- Салат с курицей и черносливом
- Салат-паштет "Красная икра"
- Салат "Оранжевое настроение"