Полезно знать
Загрузка...

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Салат из морепродуктов по-вьетнамски VCUSNA.RU

Описание:

Вьетнамская кухня представляется нам, непосвящённым, чем-то совершенно экзотическим, особенно в плане использования местных ингредиентов. Но на самом деле можно попробовать приготовить что-нибудь, ведь большинство продуктов можно найти на наших базарах. К примеру, салат из морепродуктов по-вьетнамски: можно купить имбирь, лайм, арахис, соевый соус, единственная трудность - это свежие морепродукты, но, думаем, вполне подойдёт замороженный коктейль.

Ингредиенты:

На две порции:

  1. Морской коктейль (без мидий) - 400 грамм;
  2. Морковь средняя - 1 штука;
  3. Луковица маленькая - 1 штука;
  4. Мята - 1 пучок;
  5. Арахис жареный - 1 горсть;
  6. Имбирь свежий - 1 кусочек;
  7. Растительное масло без запаха;
  8. Сок одного лайма;
  9. Соевый соус;
  10. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала морепродукты отварим в течении 5 минут, сольём воду и охладим (во Вьетнаме морепродукты свежие, у нас приходится готовить из замороженных).
2. Затем морковь нарежем соломкой, имбирь - мелко потрём.
3. Луковицу порежем колечками и ошпарим кипятком.
4. Всё смешаем в миске, добавим порубленный обжаренный арахис, посолим, поперчим, польём соком лайма (или лимона), соевым соусом и растительным маслом без запаха.
5. Всё перемешаем, добавим листочки мяты, ещё раз перемешаем и сразу подаём на стол (во Вьетнаме к салату подают воздушные кукурузные лепёшки).

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно