Полезно знать
Загрузка...

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Салат "Грибная полянка" VCUSNA.RU

Описание:

В наше время трудно удивить гостей присутствием на столе чего-то необычного. Полки магазинов пестрят продуктами - покупай - не хочу! Но уважающая себя хозяйка наизнанку вывернется, да расстарается приготовить какой-нибудь изыск!

Слоеный салат "Грибная полянка" способен оживить любое застолье. Сложное вкусовое сочетание не оставит равнодушным даже гурманов. А украшения из шампиньонов и зелени дадут возможность ощутить себя на настоящей лесной полянке.

Ингредиенты:

  1. Копчёная курица ≈ 200 грамм;
  2. Чернослив - 70 грамм;
  3. Яйца - 3 штуки;
  4. Сыр - 100 грамм;
  5. Шампиньоны - 200 грамм;
  6. Лук репчатый - 1 штука;
  7. Грецкие орехи - 50 грамм;
  8. Майонез;
  9. Растительное масло - для жарки;
  10. Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Для начала филе, распаренный чернослив нарежем мелкими кубиками.
2. Яйца отварим, разделим на белки и желтки и натрём в разные миски.
3. Сыр натрём на крупной тёрке, грецкие орехи мелко порубим, шампиньоны и лук нарежем, и обжарим на растительном масле, до готовности грибов. Посолим и поперчим. Остудим.
4. Выложим на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:
5. 1-й слой: шампиньоны с луком.
6. 2-й слой: желтки.
7. 3-й слой: сыр.
8. 4-й слой: половина копчёной курицы.
9. 5-й слой: чернослив+грецкие орехи.
10. 6-й слой: половина копченой курицы.
11. 7-й слой: тёртые яичные белки.
12. Украсим по желанию.

Приятного аппетита !

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно