Полезно знать
Загрузка...

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Салат "Цезарь" с курицей VCUSNA.RU

Описание:

А этот рецепт по праву может именоваться императорским. Такие его ингредиенты, как белое вино, салат "Ромэн", помидоры "Черри", действительно подаются к аристократическим столам. Салат, носящий имя римского императора позволит Вам прочувствовать атмосферу Древнего Рима и ощутить себя Гаем Юлием Цезарем (только не повторять его судьбу).

Ингредиенты:

  1. Салат "Ромэн" – 1 средний кочан;
  2. Куриная грудка – 1 штука;
  3. Белое вино – 100 мл;
  4. Белый хлеб – 5 кусочков;
  5. Помидоры "Черри" - по желанию;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Яичные желтки – 2 штуки;
  8. Горчица -1 столовая ложка;
  9. Оливковое масло – 100 мл;
  10. Анчоусы- 2-3 штуки;
  11. Лимон -1 штука;
  12. Пармезан -50 грамм;
  13. Лавровый лист;
  14. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала маринуем куриную грудку: натираем её солью, черным перцем, добавляем лавровый лист и заливаем белым вином. Желательно чтобы грудка мариновалась всю ночь в холодильнике, ну а если время поджимает, то хотя бы оставить в маринаде на пару часиков.
2. Затем целую маринованную грудку запекаем на гриле (или просто в духовке) и нарезаем её средними кубиками.
3. Готовим крутоны: нарезаем белый хлеб на кубики (мякоть) и обжариваем на большом огне их, в растительном масле, меньше минуты, до золотой корочки.
4. Далее к горячим хлебным кубикам добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью, хорошо перемешиваем и оставляем на время, чтобы "гренки" получше пропитались чесночком.
5. Приготовим заправку для салата: Берём 2 куриных желтка и смешиваем их с горчицей и 2-3 столовыми ложками оливкового масла, хорошо перемешиваем (до консистенции майонеза). Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
6. Собираем салатик в "кучу": Вымытые и высушенные листья салата рвем руками на небольшие куски, добавляем гренки, курицу, поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем тертым итальянским сыром "пармезан". Также по желанию можно добавить свежие помидоры - "Черри".
7. Вот и всё наш салатик готов к употреблению и чем быстрее Вы подадите его к столу тем лучше, так как сухарики могут быстро размокнуть и вкус салата будет уже не тот.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно