Полезно знать
Загрузка...

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ПИРОГА

Рыбный пирог из дрожжевого теста VCUSNA.RU

Описание:

Меню рыбного дня можно разнообразить приготовлением пирога. Рыбный пирог из дрожжевого теста можно приготовить на основе готового слоёного теста на дрожжах, кусочков сёмги или форели, ну и для сытности - добавляем яйца и рис. А выпечь такой пирог в духовке - пара пустяков: достаточно положить начинку между двумя листами теста и проделать отверстия в верхнем для выхода пара, чтобы пирог не потрескался.

Ингредиенты:

  1. Семга или Форель слабосоленые ≈ 300 грамм;
  2. Тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм;
  3. Яйца вкрутую - 2 штуки;
  4. Лук можно зелёный;
  5. Рис отварной - 1 стакан;
  6. Масло сливочное;
  7. Сахар.

Способ приготовления:

1. Для начала в форму уложим бумагу для запекания и натрём её сливочным маслом.
2. Затем раскатаем два листа теста, по размеру формы.
3. Очистим рыбу от шкуры, удалим пинцетом косточки и нарежем её на ломтики.
4. Рубим мелко лук и нарезаем на кубики яйца.
5. Выложим в форму на бумагу лист теста, слой риса, затем лука, яиц, рыбы и закроем вторым листом теста.
6. Защипим края теста, сверху пирог смажем маслом, посыпим сахаром и для "выхода пара" сделаем вилкой дырочки.
7. Отправим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита !

( 14 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно