Полезно знать
Загрузка...

РЫБНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ОВОЩНОГО СУПА

Рыбный овощной суп VCUSNA.RU

Описание:

Уха - вкусно и полезно, овощной супчик тоже не уступает ей. А что получится, если объединить эти два вида первых блюд. Что-то похожее на наш рыбный овощной суп, богатый на витамины и различные полезные вещества. Приготовить такой удивительно полезный суп легко, достаточно сначала подготовить все овощи, сварить их до мягкости и добавить в конце подготовленную рыбу и креветки. Ну и, конечно, без специй не обойтись!

Ингредиенты:

На 6 порций:

• 2 столовые ложки (25 г) сливочного масла;
• 0,2 г шафрана (2 щепотки);
• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
• 1 чайная ложка порошка карри;
• 400 г цветной капусты, разделенной на соцветия;
• 400 г картофеля (4 небольших картофелины), очищенные и нарезанные кубиками;
• овощной набор *;
• 150 г филе лосося и белой рыбы, например, трески или нильского окуня, очищенного от костей и кожи, нарезанного 3 см кубиками;
• 6 средних Черных тигровых креветок, очищенных и без хвостов;
• 1/3 стакана красной чечевицы (или просо);
• 3 столовые ложки рисового уксуса.

* 2 тонких и маленьких моркови - очищенных и тонко нарезанных, 1 небольшая петрушка - разрезанная пополам в самой толстой части, кусочек капусты, лук-порей, сельдерей, зелень петрушки и укроп.

Дополнительно (по желанию): рисовая лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления:

Подготовить рыбу и овощи (очистить, помыть, порезать) как указано выше. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и жарить на среднем огне одну минуту, не подрумянивая. Добавить порошок шафрана (если он в виде нитей, раздавить их в порошок в ступке) и карри. Жарить минуту, затем добавить картофель, цветную капусту, морковку, петрушку, капусту, листья порея, сельдерей, зелень и укроп. Все залить водой (может быть родниковая), примерно на 10 см выше овощей.
Всыпать промытую красную чечевицу, 2 чайные ложечки морской соли, а также две щепотки свежо смолотого черного перца. Прикрыть и вскипятить на большом огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой еще 10 минут.
Впоследствии проверить овощи мягкие ли они уже, если нет - варить еще в течение минуты.
Когда овощи будут мягкими, отставить суп с огня и добавить к нему филе рыб, а также креветки. Кастрюлю прикрыть и отставить на 10 минут. С супа вынуть петрушку, все листья и лишнюю капусту. Приправить рисовым уксусом, перемешать и попробовать, возможно, нужно добавить больше соли, а также перца по вкусу. Суп подавать самим или с рисовыми макаронами.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно