Полезно знать
Загрузка...

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ БЕЗ РЫБЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ ПАЛОЧЕК БЕЗ РЫБЫ

Рыбные палочки без рыбы VCUSNA.RU

Описание:

Все мы знаем что в Великий пост нельзя кушать рыбку, ну точнее только в определённые дни. Поэтому сегодня хочу Вас угостить ложной рыбкой, но очень полезной, вкусной и главное очень похожей на рыбку по-вкусу. В состав нашей рыбки входят водоросли, а точнее нори. Нори - это листья водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но не потерявшие после этого свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  1. Картофель средний - 2 штуки;
  2. Луковица маленькая - 1 штука;
  3. Оливковое или растительное масло - 2 столовые ложки;
  4. Зелень: желательно укроп;
  5. Перец черный молотый;
  6. Соль;
  7. Нори - 3 листа;
  8. Масло для жарки.

Для кляра:

  1. Мука - 2-3 столовые ложки;
  2. Вода;
  3. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала картошку отварим, разомнем в пюре, посолим, поперчим и добавим измельченный укропчик.
2. Затем луковичку пережарим на масле (не лейте много, нужно только чуть, чтоб прожарить лук до золотистого цвета. Не пережарьте лук, иначе он будет горчить в рыбке).
3. Значит, перемешаем пюрешку с лучком.
4. Берём листья нори, режем пополам и ложим лист блестящей стороной вниз.
5. Внутреннюю часть смажем водичкой.
6. Ложечкой набирем картошку и распределим по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что то похожее на крабовую палочку (можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить).
7. Накрутим и отложим в сторону.
8. Приготовим кляр: тут я думаю сильно писать не нужно, муку, водичку, соль, всё вилочкой хорошенько размешаем.
9. Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду.
10. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
11. Наша рыбка готова, а теперь внимание: отрезаем серый постный кусочек хлебушка.... и наслаждаемся этой вкуснятинкой.
12. Ангела вам за трапезой! Кто не постится, могут заменить начинку из картошки на кусочки сыра (типа брынзы, адыгейского).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Skarlet; Источник: форум "Готовим дома"

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно