Полезно знать
Загрузка...

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО РЫБНОГО ФИЛЕ

Рыбное филе, запечённое со стручковой фасолью и апельсином VCUSNA.RU

Описание:

Ищете оригинальный рецепт приготовления рыбного филе? Обратите внимание на рыбное филе, запечённое со стручковой фасолью и апельсином - уж этот рецепт никак обычным не назовёшь! Впрочем. приготовить его не очень сложно, главное - подготовить для запекания фасоль (её предварительно проварить), чеснок и апельсин. Из половинки экзотического цитруса просто выжмем сок, другую порежем на дольки. Рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) - 800-900 грамм;
  2. Апельсин - 1 штука;
  3. Чеснок - 2-3 дольки;
  4. Стручковая фасоль (замороженная) - 500 грамм;
  5. Сливочное масло - 30 грамм;
  6. Эстрагон (измельчённый) - 1-1.5 столовые ложки или 1 чайная ложка сушеного;
  7. Соль, чёрный молотый перец, пергамент.

Способ приготовления:

1. Для начала рыбное филе вымоем, обсушим, натрем солью и перцем, уберем в холодильник на 20 минут.
2. Затем стручковую фасоль зальем кипятком на 5 минут, откинем фасоль на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
3. Апельсин вымоем, обсушим, разрежем пополам, из одной половинки апельсина выжмем, сок, вторую половину апельсина нарежем дольками.
4. Чеснок очистим и нарежем "лепестками".
5. Половину сливочного масла (15г) нарежем маленькими кусочками, оставшееся масло растопим.
6. Отрежем подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смажем сливочным маслом, выложим на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложим стручковую фасоль, польем рыбу апельсиновым соком, посыпаем измельчённым эстрагоном, выложим на рыбу "лепестки" чеснока, сверху уложим 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернем рыбу с фасолью в пергамент.
7. Пергамент с рыбой переложим на противень, противень поставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем рыбу примерно 30-40 минут до готовности.
8. Готовую рыбу вытащим из духовки, развернем пергамент, переложим рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Мармеллладка; Источник: форум "Готовим дома"

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно