РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБКИ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Описание:
Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр готовить умеют все хозяйки: велика премудрость смешать муку, яйца и специи. Некоторые также добавляют в кляр минеральную воду, майонез. А мы предлагаем пополнить традиционный рецепт совершенно непривычными компонентами, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной, - содой, крахмалом и кубиками льда.
Ингредиенты:
На 1 килограмм филе (у меня пангасиус):
- Сок лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Для кляра:
- Крахмал - 100 грамм;
- Минеральная вода - 100 грамм;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Яйца - 2 штуки;
- Сода - 0.5 чайной ложки;
- Лед - 5-6 кубиков;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала филе рыбки разделим на порционные кусочки, посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.
2. Затем оставим в покое на 10 минут.
3. Все составляющие кляра смешаем, добавим лед и перемешаем.
4. Кусочки рыбы обмакнем в кляр и обжарим на сковородке с двух сторон.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: Ирма38; Источник: форум "Готовим дома"
- Тефтели из филе зеркального карпа
- Форель пикантная
- Осетр жареный с картофелем и грибами в сливочном соусе
- Тилапия-вкуснятина
- Рыбка, тушёная под соусом