Полезно знать
Загрузка...

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБКИ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Рыбка в хрустящем кляре VCUSNA.RU

Описание:

Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр готовить умеют все хозяйки: велика премудрость смешать муку, яйца и специи. Некоторые также добавляют в кляр минеральную воду, майонез. А мы предлагаем пополнить традиционный рецепт совершенно непривычными компонентами, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной, - содой, крахмалом и кубиками льда.

Ингредиенты:

На 1 килограмм филе (у меня пангасиус):

  1. Сок лимона;
  2. Соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  1. Крахмал - 100 грамм;
  2. Минеральная вода - 100 грамм;
  3. Мука - 3 столовые ложки;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Сода - 0.5 чайной ложки;
  6. Лед - 5-6 кубиков;
  7. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала филе рыбки разделим на порционные кусочки, посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.
2. Затем оставим в покое на 10 минут.
3. Все составляющие кляра смешаем, добавим лед и перемешаем.
4. Кусочки рыбы обмакнем в кляр и обжарим на сковородке с двух сторон.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Ирма38; Источник: форум "Готовим дома"

( 11 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно