Полезно знать
Загрузка...

РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ПОД СОУСОМ РЫБКИ

Рыбка, тушёная под соусом VCUSNA.RU

Описание:

Рыбка, тушёная под соусом, приготовленная по нашему рецепту, - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо. Ведь мы предлагаем положить в сотейник не только ломтики рыбы, но и картошечку. Далее осталось только залить их соусом, приготовленным на основе рыбного бульона. Где его взять? Всё просто, чтобы рыбка получилась мягкая, лучше предварительно её немного проварить - вот Вам и бульон!

Ингредиенты:

На 1 килограмм рыбы:

  1. Картофель отварной - 4-5 штук;
  2. Сливки - 1 стакан;
  3. Желток - 2 штуки;
  4. Сливочное масло - 100 грамм;
  5. Сыр тертый - 100 грамм;
  6. Мука - 1 столовая ложка;
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рыбу порежем порционно, посолим, поперчим, зальем кипятком, добавим специи и варим 10 минут.
2. Затем поместим рыбу в сотейник и обложим ломтикам картофеля.
3. Бульон процедим.
4. Приготовим соус: смешаем сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль и перец.
5. Разбавим рыбным бульоном до густоты сметаны.
6. Зальем соусом рыбу с картофелем и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-25 минут.
7. Хорошо подавать с зелёным салатом.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Mariyana; Источник: форум "Готовим дома"

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно