РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ РЫБКИ
Описание:
Самый простой способ приготовления сочной морской рыбы - это её запекание в духовке. В идеале лучше делать это в фольге: она позволяет блюду равномерно прогреться, а если вы хотите получить сверху хрустящую корочку, просто откроете фольгу в конце приготовления. Мы предлагаем приготовить рыбу, запечённую в фольге, с овощами - луком, морковью и помидором. Просто складываем все продукты слоями на рыбу, а для пикантности внутрь засовываем лимончик.
Ингредиенты:
- Рыбка любая;
- Морковка;
- Лук репчатый;
- Помидор;
- Лимон;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала рыбку моем, чистим от плавников и чешуи.
2. Затем на терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками.
3. Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
4. Отрываем кусок фольги.
5. На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а свеху - помидорчики.
6. Внутрь рыбки я кладу дольку лимончика.
7. Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
Приятного аппетита !
Автор рецепта: Zlata81; Источник: форум "Готовим дома"
- Дорада с овощами
- Рыбное филе, запечённое со стручковой фасолью и апельсином
- Медальоны из семги
- Рыбные шашлычки "Удовольствие"
- Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром