НАЦИОНАЛЬНАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ РУССКОЙ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

Великолепие русской кухни в том что в ней множество изысканных блюд, которые меняются в зависимости от географического места положения. И конечно же её разнообразию нет границ, так как Русская кухня взяла в себя разновидности других кухонь - это в большинстве французская кухня и кухня стран бывшего СССР.

Основная пища Русского народа - это зерно и овощи, именно из этого население России готовило разнообразные супы, каши и хлебобулочные изделия. Самые распространённые и традиционные супы - это щи, борщ, рассольник, солянка, уха и окрошка. Перед тем как картошка стала вторым хлебом в России, её заменяла Репа. Самой распространённой приправой и молочным продуктом была сметана, которую добавляли в супы, пельмени и салаты из овощей, вторым молочным продуктом после сметаны являлся творог, из которого готовили сырники.

Не мало важное значение на Русскую кухню сыграла церковь, именно по этому половина дней в году были постными, из - за этого многие продукты во время поста употреблять было нельзя. Так и появилось множество блюд из овощей, грибов, зелени и разнообразных круп, а овощи употреблялись в разных видах, а именно варенные, паренные, мочёные, солёные и маринованные.

Хочу отметить что Русская кухня очень богата, а так же популярна за приделами России и ценится своими блинами, супами, салатами, балыком, фаршированной рыбой запечённой в печи и ещё множеством разнообразных блюд.

Уверен прочитав статью за Русскую кухню у Вас не на шутку разыгрался аппетит... Ну разве я не прав ? Жду Ваших комментариев...