Полезно знать
Загрузка...

РУЛЕТИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ

Рулетики с яблочной начинкой VCUSNA.RU

Описание:

А Вы хотите, чтобы Ваши рулетики с яблочной начинкой получились просто воздушными, а также одновременно полезными и вкусными, попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Во-первых, мягкое песочное тесто получается, если в его состав добавить немного творога, ну а о пользе этого продукта и говорить нечего! Во-вторых, начинку нужно особым образом приготовить, протушив порезанные яблоки с мёдом, корицей, изюмом, а сверху рулетики смазать лимонной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 250-275 грамм;
  2. Мягкий творог - 125 грамм;
  3. Растительное масло (без запаха) - 4 столовые ложки;
  4. Сахар - 2 столовые ложки;
  5. Молоко - 2 столовые ложки;
  6. Желток одного яйца;
  7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  8. Щепотка соли.

Для начинки:

  1. Яблоки (средние) - 3 штуки;
  2. Изюм - 2 столовые ложки;
  3. Сливочное масло - 20 грамм;
  4. Цедра половины лимона;
  5. Ром или коньяк - 1 столовая ложка;
  6. Мёд - 1 чайная ложка;
  7. Сахар - 2 столовые ложки;
  8. Ванильный сахар - 1 пакетик;
  9. Молотый очищенный миндаль - 2 столовые ложки;
  10. Корица.

Для глазури:

  1. Сахарная пудра - 4 столовые ложки;
  2. Лимонный сок - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала творог смешаем с растительным маслом, сахаром и желтком.
2. Затем муку смешаем с разрыхлителем и солью, просеем и добавим к творожной массе.
3. Вымесим тесто.
4. Сформируем из теста два одинаковых колобка и отправим их в холодильник на 1 час.
5. Изюм смешаем с ромом.
6. Яблоки очистим, мелко нарежем, положим в кастрюльку, добавим масло, сахар, ванилин, цедру, нальём 2 столовые ложки воды и 10 минут тушим на небольшом огне.
7. Добавим мёд, корицу, орехи, ром и изюм.
8. Дадим начинке остыть.
9. Тесто (по одному колобку) раскатаем в прямоугольник размером 30 х 24 сантиметра, разрежем на 6 одинаковых частей.
10. В каждый прямоугольник положим яблочную начинку, свернём в рулетик.
11. Рулетики выложим на противень, застеленный пергаментом.
12. Смажем сливками или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
13. Сахарную пудру смешаем с лимонным соком и смажем слегка остывшие рулетики.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно