РОЗОВЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ РОЗОВОГО МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
Описание:
Предлагаем Вам очень оригинальный маринованный чеснок, который очень вкусен и в салатах, и в других блюдах, и просто так - на закусочку! Что же в нём такого оригинального? Ну готовим стандартную маринадную заливку из сахара, соли и уксуса, а потом просто заливаем подготовленный продукт. Так-то оно так, но у нас получается нежный розовый чеснок - за счёт добавления в баночку небольшого количества сочной свёклы.
Ингредиенты:
- Чеснок;
- Вода - 1 литр;
- Соль крупная - 50 грамм;
- Сахар - 50 грамм;
- Яблочный уксус 6% - 100 мл;
- Свекла - 1 штука;
- Перец душистый горошком.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад из воды, соли и уксуса: проварим на самом маленьком огне 10 минут.
2. Чеснок очистим на дольки и ошпарим кипятком.
3. Свеклу порежем тонкой соломкой.
4. Банки простерелизуем.
5. На дно банки положим немного свеклы, засыпим чесноком и добавим перец горошком.
6. Зальем кипящим маринадом.
7. Стерелизуем 5 минут.
8. Закатаем и перевернем на крышку до полного остывания (чесночок получается остреньким).
Приятного аппетита !
Автор рецепта: Room; Источник: форум "Готовим дома"
- Свекла в аджике
- Кабачки маринованные по-болгарски
- Кетчуп сладко-кислый
- Зеленые помидоры на зиму
- Капуста "Перечная"