Полезно знать
Загрузка...

РОЗОВЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ РОЗОВОГО МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА

Розовый маринованный чеснок VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем Вам очень оригинальный маринованный чеснок, который очень вкусен и в салатах, и в других блюдах, и просто так - на закусочку! Что же в нём такого оригинального? Ну готовим стандартную маринадную заливку из сахара, соли и уксуса, а потом просто заливаем подготовленный продукт. Так-то оно так, но у нас получается нежный розовый чеснок - за счёт добавления в баночку небольшого количества сочной свёклы.

Ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Вода - 1 литр;
  3. Соль крупная - 50 грамм;
  4. Сахар - 50 грамм;
  5. Яблочный уксус 6% - 100 мл;
  6. Свекла - 1 штука;
  7. Перец душистый горошком.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад из воды, соли и уксуса: проварим на самом маленьком огне 10 минут.
2. Чеснок очистим на дольки и ошпарим кипятком.
3. Свеклу порежем тонкой соломкой.
4. Банки простерелизуем.
5. На дно банки положим немного свеклы, засыпим чесноком и добавим перец горошком.
6. Зальем кипящим маринадом.
7. Стерелизуем 5 минут.
8. Закатаем и перевернем на крышку до полного остывания (чесночок получается остреньким).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Room; Источник: форум "Готовим дома"

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно