РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСЯ

Рождественский гусь VCUSNA.RU

Описание:

Приближаются всеми любимые новогодние праздники. В связи с чем необходимо подготовить яркое и интересное меню. Мы предлагаем приготовить классическое рождественское блюдо – фаршированного гуся. Чтобы подчеркнуть и усилить нежный вкус запеченной птицы, будем использовать курагу, чернослив, шампиньоны и пряные травы.

Ингредиенты:

1.    Гусь – 1 шт.
2.    Чернослив – 200 г.
3.    Курага – 150 г.
4.    Яблоки – 3 шт.
5.    Шампиньоны – 400 г.
6.    Соль и горький перец – по вкусу.
7.    Жидкий мед – 1 ст. ложка.
8.    Французская горчица – 1/ 3 ч. ложки.
9.    Оливковое масло – 1 ст. ложка.
10.    Горчица – 1/ 2 ч. ложки.
11.    Кунжут – 2 ч. ложки.
12.    Брюссельская капуста – 500 г.

Способ приготовления:

1.    Помыть и обсушить гуся. Натираем солью и горьким перцем снаружи и внутри.
2.    Заливаем чернослив и курагу кипятком на 5 минут. Сухофрукты обсушиваем и нарезаем дольками. Моем и чистим шампиньоны. Режем дольками яблоки.
3.    Грибы режем пополам и обжариваем на сковороде без масла примерно 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
4.    Грибы соединяем с яблоками, курагой и черносливом. Добавляем немного жидкого меда, французской горчицы и перемешиваем.
5.    Подготовленной начинкой фаршируем гуся и зашиваем нитками (или деревянными шпажками).
6.    Снаружи обмазываем гуся смесью из оливкового масла, горчицы, соли и кунжута.
7.    Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1 час 20 минут.
8.    В качестве гарнира рекомендуем подать вареную брюссельскую капусту.

Рождественский гусь – семейное блюдо к празднику!

Приятного аппетита !

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: