Полезно знать
Загрузка...

РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОГО ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ржаной хлеб в хлебопечке VCUSNA.RU

Описание:

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, отличается благородным вкусом. Одним из полезнейших сортов хлеба считается ржаной, имеющий свойства хорошо усвоятся органами пищеварения. Недаром говорят: "Хлеб всему голова". Ржаной хлеб приготовленный в хлебопечке , на голову выше своих собратьев из пекарни.

Ингредиенты:

  1. Мука ржаная - 1 мерная чашка;
  2. Мука пшеничная - 2.5 мерные чашки;
  3. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  4. Вода - 1.5 мерные чашки;
  5. Поваренная соль - 1.5 чайная ложка;
  6. Сухое молоко или сухие сливки - 1.5 столовых ложек;
  7. Пчелиный мёд или коричневый сахар - 1.5 столовых ложек;
  8. Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка;
  9. Уксус (яблочный) - 2 столовых ложек;
  10. Какао порошок - 1 чайная ложка;
  11. Растительное или сливочное масло - 2 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте посмотрим в инструкцию к хлебопечке, найдем там пункт, где указанно в каком порядке нужно укладывать продукты в ведёрко и сделаем так.
2. Маленький совет: если будете использовать сливочное масло, то перед использованием желательно порезать его на мелкие кусочки.
3. Потом соль, сахар, какао и кофе нужно положить в разные углы друг от друга, а дрожжи положим в воронку сделанную в муке.
4. И последнее: выпекаем в "основном режиме", на средней корочке. Также немного пшеничной муки можно заменить на кукурузную или гречневую.
5. Вот и всё что Вам нужно сделать, а остальное для Вас сделает хлебопечка и вкусный ржаной хлеб будет у Вас на столе в лучшем виде.

Приятного аппетита !

( 17 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно