Полезно знать
Загрузка...

РИСОВАЯ КАША С "МОЛОКОМ" (ПОСТНАЯ)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСОВОЙ КАШИ С "МОЛОКОМ"

Рисовая каша с "молоком" (постная) VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем прекрасную альтернативу надоевшей молочной рисовой каше. Наша постная рисовая каша с "молоком" приготовлена без молока, но не менее вкусная и сытная. Дело в том, что в её состав входит необычное "молочко" из миндаля или кокоса. Приготовляем его с помощью воды и добавляем в кашу, а потом её просто запекаем вместе с любыми сухофруктами.

Ингредиенты:

  1. Рис - 1 стакан (лучше кругленький);
  2. Сахар - 2-3 столовые ложки;
  3. Миндальные орешки - 1 горсть;
  4. Яблоко крупное - 1 штука;
  5. Оливковое масло - 2 столовые ложки (кто не кушает масло, можно не добавлять);
  6. Сухофрукты (изюм, инжир и финики);
  7. Ваниль, корица (по желанию).

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим до полуготовности в воде (примерно 10 минут).
2. Затем за это время сделаем миндальное молочко или кокосовое (я делала миндальное, поэтому напишу как).
3. После того, как очистим орешки от кожицы, закинем их в блендер и зальем грамм 100 горячей водички (60-70 градусов) всё измельчим, так чтобы получилось прямо кашица, даже пюре.
4. Добавим ещё 150 мл воды (горячей) и всё перемешаем.
5. Процеживать нам не нужно, всё это выльем в кашу, добавим порезанное яблочко, сухофрукты и сахар.
6. Перемешаем и выложим в горшочек или форму для запекания.
7. Сверху помажем оливковым маслицем и поставим в духовку на 180 градусов минут на 40.
8. Под конец запекания можно засыпать сверху коричневым сахаром, или сахаром с корицей, или сахаром с ванилью, или всем этим вместе - получится красивая ароматная корочка.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Skarlet; Источник: форум "Готовим дома"

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно