Полезно знать
Загрузка...

РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МОРКОВЬЮ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РИСА С ОВОЩАМИ

Рис с зеленым горошком и морковью VCUSNA.RU

Описание:

Представьте такую палитру на тарелке: белоснежный рис перемежается ярко-оранжевой морковкой, прозрачно-слюдяными кусочками лука, весёлой зеленью горошка. Такое разнообразие не может не обрадовать глаз, да и просто рис с зелёным горошком и морковью - необычайно вкусное блюдо. Особых секретов его приготовления нет, разве что нужно предварительно обжарить все продукты, в том числе и рис, а потом залить водой и готовить.

Ингредиенты:

  1. Рис - 1 стакан;
  2. Луковица - 1 штука;
  3. Замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
  4. Морковь большая - 1 штука;
  5. Растительное масло  - 30-40 мл;
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала лук чистим и мелко режем квадратиками, обжариваем на масле до прозрачности.
2. Затем морковь режем соломкой и закидываем к луку обжариваем 5 минут.
3. Кидаем промытый рис и тоже обжариваем.
4. Как испарится влага рис начнет собираться пучками, в это время мы бросаем зеленый горошек (я его не размораживаю, просто ополаскиваю водой).
5. Обжарим 5 минут и нальём воды 2 стакана, как вода закипит помешаем один раз, и накроем крышкой, убавим огонь на самый маленький.
6. Как вода выкипит рис соберем горкой, накроем крышкой и пусть постоит 10 минут.
7. После все хорошо перемешаем.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно